Больна природа

Дарья Гарузз
Что-то природа разыгралась вдохновенно
А ей давно уж баиньки пора
Ну спойте же ей кто-то колыбельную
Чтобы скорей опять пришла весна

А то зима была совсем бесстыжею
Деревья голые стояли в январе
И наготой своею неприкрытою
Тоскливо отзывались на душе

А к февралю природа захворала
Раскашлялась и слезы потекли
То в жар то в холод вдруг ее бросало
А мы ничем помочь ей не могли

Но вот сейчас все вроде на поправку
Снега здоровые укрыли горизонт
И солнышко нежнейшею заставкой
Украсило весеннй небосклон.