Стигмата

Коршунов Александр
За ветром канут облака,
Мои последние движенья,
И вновь покажется луна
В окне багровым отраженьем.
Подёрнулось стекло огнём,
А я один, и нет исхода,
И лишь черна прямым путём
Труба пустого дымохода.
И светит мне в него звезда,
Я падаю на пол стеная,
Вновь связи лопнула струна,
Мне руки болью обжигая.
Я не могу поднять глаза,
Мне всё мерещится чужое,
И красным капает слеза
На ровный шов косого кроя.
Я вижу, как открыт стигмат,
И кровь кончается живая,
А я сквозь стены в мёртвый сад
Иду, ступени оставляя.
И кровь свою собрав в горсти,
На землю мерно проливаю,
Чтоб мог опять он зацвести,
Я свою жизнь в него вдыхаю.