Серебряные птицы

Коршунов Александр
Из уст твоих
Мне слышится опять
Мой голос
Тихо-одинокий,
И справа
У лесной дороги
Тебя мне
Хочется обнять.
Не потому,
Что холодно зимой,
И мокрый снег
Сметаною лежит,
А потому,
Что всё болит,
Если я ночь
Ночую не с тобою.
Но нас не пустит
Серая волна,
И лёд дорогу
Крепко укрывает,
А мир волшебный
Засыпает,
И инея
Ложится синева.
Растает ночь
На утренней границе,
И взглядом солнце
Тучи разведёт,
Никто нас
У дороги не найдёт,
Отныне мы
Серебряные птицы…