Я примерил рубашку счастья

Вадим Осипов
Я примерил рубашку счастья,
Оказалась она мала –
На груди расползлась на части,
На несбыточные дела.

Надевал и одежды Музы,
Получилось совсем смешно –
Для крылатых они обуза,
А руками махать грешно.

Я примерил рубаху смерти –
Не по-нашему тяжела.
Лучше жизнь на себя примерьте
И носите, пока жива.