В туалете спит собака

Вадим Осипов
В туалете спит собака,
Вся из голода и мрака,
Кто её сюда пустил,
Бог тому грехи простил.

На балконе ходит голубь,
На морозе будто голый.
Кто-то, небу на потребу,
Накрошил бедняге хлебу…

Неподрубленные елки
Дышат снегом на пригорке.
След проходит стороной –
Конь доволен вороной.

А звезда упасть хотела,
Но легла земле на тело.
Больно колет, а терпи,
Темноте не уступи!