Одному довольно скучно

Вадим Осипов
Одному довольно скучно,
А вдвоём – довольно тесно.
А давай, с тобою станем
Новым зверем интересным.
У него четыре уха,
У него глаза о вечном,
И набито мягко брюхо
Чем-то радостным и млечным.
А какое выбрать имя?
Пусть-ка он бежит навстречу,
Если кто-то просто вынет
Руки мокрые из речки,
Или снег стряхнёт с навеса,
Прошуршавший до сугроба.
Или просто тронет с места
В бане полосу засова.
А услышит громкий  голос
Новорожденной капели –
И с ума сойдёт от счастья
У весенней колыбели!