бакенщик

Альванди Маэртис
в семье ли плотника, шарманщика
[про то не сказывают тайны]
он был рождён обычным мальчиком
в далёком Вансапонэтайме…

едва молекулы арабики
будили солнечное утро,
он обжигал в печи кораблики
и керамическую утварь…

не получал высокой прибыли,
богатством-роскошью не бредил,
по вечерам питался книгами,
но в то таинственное время,
когда все кошки одинаковы,
и тени собственной боятся,
он зажигал на небе бакены
для внеземных цивилизаций