Газета

Павел Арещенко
Вновь с ветки лист срывается украдкой.
Ругательства застыли у кадыка.
Першит во рту и привкус кисло-сладкий,
И шепчет дождь ехидно: «Горемыка..."

В газете вновь танцуют некрологи,
Рекламы блеск сменяет скорби лица,
Статьи язык здесь вычурно-убогий,
Но интервью с матёрым кровопийцей.

Он вам расскажет, как страну он любит,
Как он за демократию горою.
Прочтем, пожалуй. Эти зверолюди
На днях нас паутиною накроют.


Культуры новости:
 Ура, дождались!
Гей-
 Фотограф представит снимки откровений!
 И толпы уж ценителей собрались,
 И восклицают шумно: "Экий гений!"

Продолжим о культуре: некой диве
Недавно под наркозом рвали гланды,
Секс-символу в нью-йоркский ливень
Пришлось спасаться от поклонниц банды.

О спорте:
 Испанский клуб за ДВАДЦАТь МИЛЛИОНОВ
 Решил продать бразильца итальянцам,
 А форвард после жуткого сезона
 Назвал прилюдно тренера ЗАСРАНЦЕМ!

Немного напоследок о науке:
Недавно НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРьяТ
Попал к браткам московским в руки,
И ими сильно был помят.

Сенсация! Тут без вопросов:
(О грандиознейший прогресс!)
Открыли в ПЕНТАГОНЕ способ
Как безопасно сбросить вес.


Устал. В квартире запах едкий.
Бежать! На край вселенной! Автостопом!
И чувствуешь себя марионеткой,
Измученным и старым мизантропом.