Молитва

Павел Арещенко
В ослеплении чувств, в ожидании вечности,
Веки вновь опустив от извечной усталости,
Я стою здесь один посреди бесконечности
И прошу у творца об одной только малости:

Ты избави нас, Боже, от тоски и от трусости,
От отчаянья слёз, от презренья и ярости,
Сделай так, чтобы хам вдруг раскаялся в грубости,
И чтоб каждый почил лишь в покое и старости.

Сделай так, чтоб бандит навек кровью пресытился,
Чтоб мздоимец устал жить во лжи и стяжательстве,
Сделай так, чтобы мир наш пока не рассыпался,
И чтоб выполнил каждый свои обязательства.

Сделай так, чтобы ночь хоть когда-нибудь кончилась,
Сделай так, чтоб болезни нас сильно не мучили,
Перестали чтоб ложью нас далее потчевать,
Чтобы не были мы только жертвою случая.

Ты уж вспомни о нас и пошли нам напутствие,
Ты позволь отдохнуть нам от смрада и сырости,
Ты позволь нам, влачащим жизнь лилипутскую,
Раз свободы глотнуть и хоть сколь-нибудь вырасти.

Ты узри нашу боль, нашу жизнь окаянную,
Тусклый блеск наших глаз и под скулами впалости,
Ты прости, что мы были и будем смутьянами,
Что дерзнули просить о малейшей из малостей.