Что же ты замолкла, ласточка моя...

Владимир Макаров
                ***
             Что же ты замолкла, ласточка моя,
             Ветер вновь наполнит лёгкие крыла.

             Позабудь кручину, радость не тая,
             Спой мне про дивчину, что меня ждала.

             Что в дали озёрной, на краю села,
             Перед ясным солнцем клятву мне дала.

             Улетел зачем-то с отчего гнезда,
             Да со мною снялась коршуном беда.

             Ощипала перья, исклевала в кровь,
             Позабыл от боли про свою любовь.

             Что же ты замолкла, ласточка моя,
             Мне бы раз подняться на свои крыла.

             Захлебнувшись ветром, в отчие края,
             Я бы к той помчался, что меня ждала!