ХОЧУ!

Татьяна Концевая
Милый, милый, что со мною?
Жизнь влечёт своей игрою
Царство радостей манит,
Развлечения сулит.
Не хочу тебе быть верной!
Ты обидишься наверно,
Но пойми ты молодец,
Нам ведь рано под венец!
Мне ещё семнадцать только,
Я не знаю в мире сколько
Разных радостей и бед…
В мир цветной хочу билет!
Я хочу с людьми общаться
И весёлой всем казаться,
В центре приключений быть
И всем сердцем мир любить!
Как хочу я танцев, света,
Громкой музыки и где-то,
Словно в шумной тишине
Улыбающихся мне,
Звёздных глаз твоих загадку
И становится мне сладко…
Вновь хочу прильнуть к тебе-
Очутиться вдруг во сне
И опять не понимаю
Я, чего я ожидаю,
Чего хочу от жизни и
Что мне нужно от любви.
Не могу я быть послушной,
Тихой, мирной, равнодушной,
Не хочу я быть женой,
Что хранит в семье покой!
Я хочу, чтоб целовали,
Развлекали, обнимали
Губы нежные твои,
Говорили о любви.
Я хочу красивых сказок,
Чтоб поверила в них сразу,
Я хочу, чтоб ты меня
Завоевал слегка.
Но в мой мир больших желаний
Дверь закрою со слезами.
И я знаю почему-
Слишком многого хочу.

11 Октября 1997 года)