Апрель

Татьяна Концевая
Что прошло? – Ночь,
За окном – дождь,
Аромат роз,
Океан слёз.
Что потом? – Мы,
Дом, семья, сын,
А весной, в ночь,
Может быть – дочь?
А сейчас – сон,
В голове звон.
Время дни пьёт
И прошёл год.
Сердца стук здесь,
Рядом ты – весь,
Ночь, свеча, и
Поцелуй любви.
В голове вино,
На руке – кольцо,
Звон в ночи – трель,
Это лишь апрель.
Ах, за что – цветы,
На кровати – ты
И в глазах печаль,
Хоть ничуть не жаль.
“Что с тобой, друг?” –
Скажешь ты вдруг, -
“Что виной? Дождь?
Белый снег в ночь?”
Тишина в ответ…
“Любишь или нет?”
Ну конечно, - “Да!“ –
За окном весна.
Ну а грусть – так
В глубине страх,
Лишь кричит слеза
Не забудь меня!

(10 Апреля 1998 года)