Что ж ты пригорюнилась, ласточка моя...

Владимир Макаров
                ***
          Что ж ты пригорюнилась, ласточка моя,
          Полюбились, видимо, здешние края.

          Да, в осеннем убранстве так прекрасен лес,
          И пьяняща стылая глубь седых небес.

          Здесь птенцы окрепшие, как время подошло,
          Пали и поднялися на лёгкое крыло.

          Много было радости, заботы и тревог,
          Одолеть все трудности милый друг помог.

          Что же ты печалишься, ласточка моя,
          Ты весной воротишься, чуть попозже я.

          Снова твои птенчики взмоют к небесам,
          Снова осень строгая грусть навеет нам!