Идут года... Сиренью пахнет...

Татьяна Концевая
Идут года… Сиренью пахнет,
Сменяет запах вдруг зимы
Во сне проходят растованья
И встречи – сказочные сны.
Меняет время столько судеб
И страх сжимает сердце вновь
Что будет завтра: солнце, ветер,
Дождь, вьюга, может быть любовь?
Страх перед будущим таится
Вновь кружит жизни листопад
И как у классика с усмешкой:
“Я сам обманываться рад…”
И снова я не понимаю:
Страх перед смертью иль грозой?
И может вовсе и не нужен
Мне в жизни сладостный покой?

(20 Июня 2001 года)