А у нас наводнение снежное

Магнолия
А у нас наводнение снежное,
Белой пышностью всё заплакало,
Закружилась пурга безмятежная,
Только «ОХало» всё и «АХало»

И под звуки сирен переульчатых,
Тянет жвачку ветер тоскующий,
Полувздохом минут не прирученных,
Всхлип доносится вмиг озвученный,

Догорают последние капельки,
В светлых звуках тонет молчание
Раскачался фонарь, как на паперти,
Вновь листая крохи познания...