Молитва о Петербурге

Иннери Иннери
Прости его за то, что он жесток,
Прости его за то, что он могучий,
Прости его за то, что одинок,
Прости за то, что его создал случай.

Прости за то, что он людей ломал,
Прости за то, что выстоял, не сдался,
Прости за то, что славы он желал,
Прости за то, что он в крови купался.

Прости за то, что он России сын,
Прости за то, что мать он предал,
Прости его за холод и за дым,
Прости. Что делал он не ведал.

Прости за покорение держав,
Прости за покоренье океанов,
Прости жестокость ледяных забав,
Прости за вероломство всех обманов.

Прости честолюбивые мечты,
Прости за тайное богоборенье…
Прости свое дитя, ведь можешь Ты,
Прости. Ему достало искупленья.