Пытаюсь мыслить...

Людмила Клишина
Абстрактно мыслить я пытаюсь:
"Кто на Земле я и зачем,
И отчего я вечно маюсь,
"Ломаю голову" над чем?"

Давно учеными открыты
Порядок чисел и предел,
Что безупречные магниты
Соединили массу тел.

Зачем мне вновь нужны открытья?
Зачем мне плакать и страдать?
А переменные события
Стремятся что во мне создать?

Зачем нужны мне рассужденья:
"Материален мир иль нет?"
Души высокие стремленья
Давно раскрыл другой поэт.

О, эти сладостные грёзы!
Приходят с каждым в этот мир.
Они в душе шипы от розы.
От них страдал и гордый Лир.

И мне страдать и удивляться,
Не знать покоя на Земле.
Пока живу и мне метаться
В движенье вечном,в бытие!