Весна

Поэт Из Петербурга
Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят!

Ф. И. Тютчев


________________________



Как молодую гончую в лесу,
Спасаясь, дразнит заяц резвый,
Как юному вельможе на балу
Кружит сознанье блеск помпезный,

Как Ниагара, вниз срываясь с круч,
Кружит, бурлит и пенит свои воды,
Как после бури из-за хмурых туч
Луч солнечный вновь оживит природу, -

Так кровь младая в нас горит и жаждет
Свершений, подвигов, любви, побед..
Огонь в очах, в душе волненье, сердце страждет
В семнадцать-восемнадцать лет!

Мотивов для страданий много –
Уж тут фантазии не занимать:
Мы влюблены в свободу, в жизнь, друг в друга,
В весны дыханье – как тут не страдать!

Такое уж настало время года,
Когда «еще в полях белеет снег»,
Но оживляется, дыша, природа,
И воды ускоряют бег.

Живительными соками питая,
На упоенье жизнью нас зовет она –
Прекрасная, зеленая, младая,
По-юношески свежая весна!