Слуга, покорный всем, стереотип

Ксения Хохлова
Слуга, покорный всем, стереотип,
Усмешку пряча, воплощает планы.
Ему любые траты по карману,
Вернее, он за ними не следит,
Поскольку со всего имеет мзду –
Пускай не напрямик, пускай не сразу.
Но он не виноват: не по приказу
К обрыву, словно лемминги, идут
Неспешным нескончаемым потоком;
Неразличимы частности, и только,
Как в пустоте, свидетели знамений,
Пытавшиеся высказаться вслух,
Ведь страх, любого скопища пастух,
Переживет сто тысяч откровений.