зимний субботний вечер. выходишь - а город пуст

Вася Пупкин
. . . . . . . .вместо эпиграфа
(смутные воспоминания очень п(р)ошлой жизни):

. . . . . . . .однажды в студеную зимнюю пору
. . . . . . . .я из дому вышел и нахуй пошел -
. . . . . . . .с подругой не выдержав долгого спору
. . . . . . . .весь вышел. И стало мне вдруг хорошо: -

. . . . . . . .снег тихо поскрипывал. Пальцы мороза
. . . . . . . .проникли под шарф и душили меня,
. . . . . . . .махровою розой цвела моя рожа
. . . . . . . .и думалось: - ну их - подруг - в ****я...

***
зимний субботний вечер
выходишь - а город пуст
никто не спешит навстречу
из звуков - крахмальный хруст
. .(под ногою),
. . . . . . . да шорох шин
куда то в такое время спешащих автомашин
изредка пролетающих еще по шоссе -
явно не вовремя - нет бы,
. . . . . . . . . . . . . чудИлам, - сидеть, как все, -
на диване, уткнувшись глазом
в экран телевизора, щелкая раз за разом
кнопками пульта. -нет -
куда то спешат -
. . . . . . . так и ты -
. . . . . . . . . . . . . пошел покупать шербет
или халву - чтоб не катать во рту
липнущий ком словес, однако же - выбрал не ту
дорогу, рванулся не тем путем, -
вот и увяз в звучании вечера, на потом
отложив в итоге заварку чая и вкус шербета;
в мелодии зимнего вечера, что столькими перепета
пытаясь найти не свое, но, попросту свежий вкус.
попался как мальчик: - весь вечер борол искус,
слушая чьи то вопли, - записанное на диске
бегство от пустоты, попытки в соплях и писке
скрыться от одиночества. и был чрезвычайно горд
этой своей уловкой. но видимо крепок корд
на котором по жизни водит тебя судьба
выскочил на минутку - ан вот уж - жует губа
строчку за строчкой - как получив задание
обповторяться "халва", покудова сладко не станет.


- зимний субботний вечер,
город -  как вымер. пусто.
никто не спешит навстречу,
да и попутно - не густо.
чувство такое странное -
жизни как будто не было,
что молодому, что старому -
то же самое небо,
те же самые шорохи,
снег ничуть не меняется,
и лет через двадцать шёл бы ты
так же, как в восемнадцать.

05.02.26