Возвращение ангела

Зинаида Иванова
Там вдали в туманной мгле
На холме вдыхая вечность
В тишине, где тает тень
Ангел плакал белоснежный.
Он парил в безумном сне
В мертвом море улыбался
В пепле на чужой земле
Лишь в руках любви рождался.
Белых крыльев красоту
Он дарил Багам надежды
Чтоб спасти свою мечту
Чтобы стать земным, как прежде.
Но жестока власть небес
Языки огня так близко
Завывает в сердце смех
Ангел болью пал на дно… Разбился...
Не жалел он тех минут
Что хотел стать человеком
Только звёздный сердца путь
Прозвучит бескрылым эхом.