Ничего

В.Филимонов
Ничего сегодня не случилось,
ночь, как тень, в беспамятстве плыла,
в сундуках воспоминаний рылась,
загодя отпетая душа.

В витражи соединяла лица,
в анфилады складывала дни,
всё искала бестолковой птицей,
всполохи ворованной любви.

Зря трудились,
в ворохе сожженном,
исчернев,
фальшиво голося,
надо мной потеряно заныла,
жалостливо бельмами блестя…