Второй всадник

Ирина Синицына
              И  вышел  другой  конь,  рыжий;
              и сидящему  на  нем  дано
              взять  мир  с  земли, 
              и  чтобы  убивали  друг  друга;
              и  дан  ему  большой  меч.
                Откр. 6:4

И  ветер  стал  темным,  и  осень  бесстрашной, 
Когда  меч  подняв,  им   коснувшись  земли,
Вдоль   неба  рванулся   всадник,  идущий
Над  миром   по   воле  Всевышней  руки.

И  он  сеял   смерть   и  вскрывал   круги   ада,
И   ночь   вороньём   разрывала  зарницы.
А  мы,  забывались  в   чужих  кроватях,
И  думали,   что  это  просто  нам  снится.

Но  стрелы  летели,  войной  громыхая,
И   души,  прощаясь,   об  землю   взрывались.
А   всадник   сквозь   небо, собой   заклиная,
Рвал   жизни   как  струны,  мир  в  кровь  раздирая.

И   снов   притяжение    скользило   по   трупам
Сквозь    время.  Ответов  чернели   глазницы.
Мы  нервно   ворочались  в  мокрых  постелях,
Не   понимая,   к  чему    это  снится.