Сон в терракотовой комнате

Сэтта
Черная маска.
Думала: раздвоение личности.
Зима, сказка,
белый сахар от взгляда плавится:
наверное, посмотрела косо.
Вобрал в себя, как пылесосом,
считал, что мне это нравится,
бросил в пустыне с зеркальным кубом.
О, он не был грубым!
Только логичным,
двуличным, -
с двойным дном, короче, -
иной, похожий на прочих.
Черная маска
облупилась: плохая краска
или слабая жажда.
Облупится еще не однажды.
Как всегда, были лопатки,
похоть,
грохот
камней в почках и сладкий
укус электричества.
Его величество
алгоритм
усадили на электрический стул,
лязгали мои зубы, складывая ритм;
в голове жужжало облако юл.
Думала: кому Вы меня скормите?
Мало Вам меня или много?
Не важно. Жизнь - это сон в терракотовой комнате
на коленях у Бога.