По проволоке, да по верёвочке..!

Яни Сит -Иззия
По проволоке, да по верёвочке,
По воды синему омуту,
Я пройдусь, одиноко-печальная,-
По холодному серому городу...

И буду двигаться медленно,
Чтобы не влететь в чёрную скважину...
Если не удержусь,- размеренно
Птицей взлечу в полёт отлаженный...

Надоело мне быть женщиной с доверием,
Огрызками жизни жанглировать в воздухе.
Надоело взывать к святым повериям,-
Ничего уж не случится! Поздно уже!

Ну а если птицей нельзя..,то Ангелом...
Белым Ангелом!

И тебе, меня покинувшему, махну крылом на прощание,
Все поцелуи на крылья порвав, и обманунутые обещания..

***
#2
Рань меня, рань меня -
....рань!
Поломай все цветы мои,
......................милый!
Птиц всех моих распусти -
И оставь мою душу
..................бескрылой.
Рань меня, рань меня -
.....рань!
Капли хрусталиков
................на пианино...
И звучит оно как орган -
..Музыкой Святой
.................Магдалины!
Гладь меня, гладь меня
.....гладь
По открытому
...........в слезах
....................сердцу!
Все сосудики болят в нём -
Оторваны,
...........расшатаны дверцы...
Ну целуй же меня,
......целуй! -
Разорву поцелуи -
..................на крылья!
Исцелованной птицей немой
.....улечу в небеса
.................без усилья!