Волшебник

Ярослав Хельги
Я набираю снег в свою ладонь –
И холодно, и жарко мне тогда;
Сжимаю накрепко и только лишь вода
Сочится между пальцев, вон.

Я наполняю низким небом взгляд,
Сырым и рыхлым. Опускаю веки,
Во мне тогда  зима вдруг меркнет
И дней безликих уж не страшен яд.

Глубоким насыщаю вздохом грудь,
Пропитанным усталостью и скукой
И превращаю в пар всю боль разлуки
С весной и солнцем – уж осталось чуть!

Журчащий гомон воробьиной стаи
Во мне проснулся – в клочья сна застой.
Свергаю чары, совершаю волшебство:
Все будет хорошо, я просто знаю!