Петербург

Владимир М.
Сердце застучало как колёса паровоза,
Туман прохладой мне открыл глаза.
Я думал, шутка… а потом серьёзно
В окно увидел питерский вокзал.
Поверить не могу! Быть может сон?
Я вижу город в его полный рост!
В ушах от удивления странный звон.
На Троицкий пойду я мост.
Нева и Невский – два родных теченья,
Куда-то всем указывают путь.
О, Павловск! Ренессанса песнопенья,
Мне воздух музы наполняет грудь.
Истории великой я монументы вижу
От удивления дыханье затая.
Вы были далеко, теперь вы ближе…
Я чувствую – люблю Россию я.
По берегу фонтанки прогуляться
Приятно, даже трудно передать словами.
И с северной столицей обниматься
Я всегда За! Обоими руками и ногами!
Нева и медный всадник – храбрый воин!
Я от монетки на воде оставлю круг.
Сюда вернусь и буду вновь с тобою
Святой, любимый город, Петербург!