Разные люди

Денис Блощинский
Есть люди хорошие, со взглядом матерчатым,
с разглаженным галстуком, с жилеточкой в клеточку.
Хорошие люди с незлыми манерами,
уставшие никогда ни в чем не быть первыми.
.
Есть люди, которым, почти что все нравится –
работа не праздник, жена – не красавица:
тихонечко врал, предавал понемножечку,
зато сытно жрал, и чай мешал ложечкой.
.
Есть люди-поэты, есть поэты – как люди
есть те, кто все знают и те, кто их судит,
у меня во дворе есть злые дама с собачкой,
но их злость для меня ничего уж не значит.
.
Есть люди-карьеры, и люди-канавы,
есть те, кого много и те, кого мало,
и слишком уж часто все хотят перепутаться,
в другое попасть, в чужое закутаться.
.
Но Бог всем дает по следам одинаково –
старушке во Львове, девчонке в Очаково,
но каждый вынесет только по силе своей спины…
Как же много сутулых детей у моей страны…