Тост

Леонид Тернов
Нас ждут великие дела!
И слава, и награда!
Но тут соседка родила -
Пойти поздравить надо.

А вот нагрянули друзья -
У нас одна работа,
И не обмыть никак нельзя,
Тем более - суббота.

Братан приехал погостить
К жене из Мангышлака,
Ну, как такое пропустить?
Обидится, однако.

Дела немного подождут,
Великие - тем паче,
Ну, что поделать, если жмут
Текущие задачи?

А годы жизнь метлой смела...
Одна в душе отрада:
Нас ждут великие дела!
За это выпить надо.