В обнимку с плюшевым медведем...

Васька Из Питера
В обнимку с плюшевым медведем
Ищу в мечте потерянный покой,
Мне видится, что завтра мы уедем
В уютный домик в поле за рекой;

Мы будем вместе у камина
Вдвоем мечтать о сказочных мирах,
И звуки небольшого пианино
Нас понесут на ласковых волнах;

Мы побежим с тобой, играясь,
К реке и там, у дерева в тени,
Мы будем, вновь друг другу улыбаясь,
Читать свои любимые стихи.

В обнимку с плюшевым медведем
Ищу в мечте потерянный покой,
Хоть знаю, что мечта на этом свете
Так часто остается лишь мечтой;

Бездумно брошенная фраза,
Обидев, остается портить кровь,
Обида забывается не сразу,
И болью отзывается любовь.

А мне так хочется поверить,
Что завтра мы забудем обо всём,
И счастье наше будет не измерить,
И в век оно не сменится дождём.

В обнимку с плюшевым медведем
Мне плачется и верится легко,
Но мысли эти, чувства на рассвете
Вновь улетят до ночи далеко.