За краем земли, за последней чертой...

Васька Из Питера
За краем земли, за последней чертой
Мне сулит толи черт, толи ангел
Дать мне силу зари, дать мне власть над судьбой,               
Дать свободу от грез и от правил.

Умереть навсегда, чтоб воскреснуть потом
Призывает меня пеня эта,
Призывает меня отказаться от слов,
От незнанья, бессилья и плена.

Я восстану из пепла в обличьи ином,
Обновленный, как феникс в легенде,
И познаю я ценность, и только лишь в том,
Что на свете действительно ценно.