Когда прольётся над полями...

Владимир Макаров
                ***
           Когда прольётся над полями
           Едва заметный свет зари
           И ночь, гонимая лучами,
           В чертоги скроется свои.

           Проснись, студёною росою,
           До ломоты промокших ног,
           Заворожённые красою,
           Пойдём с тобою в сонный лог.

           Вуаль согретого тумана
           Растает на твоей руке
           И ты увидишь без обмана,
           Как солнце плещется в реке.