Лолита 3

Ромм Наумович Михаил
3.
Оглушает березовый дух,
Соловей, что зальётся на ветке,
Вижу нежный, светящий пух,
На коленочках юной нимфетки.

В этом майском цветеньи цветном
Становлюсь я и юным и смелым,
И не помню в томленьи ночном,
Своего постаревшего тела.

Зачарован весенним теплом,
Аромат его жадно вдыхаю.
Ощущаю себя божеством,
И про смертность свою забываю.

Забываю, как солнце слепит,
Там, где мчится Земля голубая,
Где проносится метеорит,
И опять в нее не попадает.