мой Гай...

Spolding
Неутомимый Гай… довольный пленник
зеркальной стороны моей реки
лукаво ухмыляется, рисуя
клеймо на тыльной стороне стекла
и знает, что с собою унесу я
не всё конечно, и расширены зрачки
и ставки подняты… и важно новый ценник
на шею повязав, я выберу слова…

и в ежедневный ад нырну самозабвенно,
забыв что 30, а не 22,
но мы гореть привыкли без остатка
и пламя рёбрам вряд ли удержать…
разгадывая будние загадки
плывёт почти привычно голова,
и мы опять лукавим откровенно,
чтоб длани невозможности пожать…

Мой милый Гай… я не вернусь обратно.
Рисованный нетвёрдою рукой,
неузнанный твоими зеркалами,
разменною монетою уйду
на сдачу, на долги, сольюсь с руками
сойду набором цифр в мобильный твой
и связью оборвавшейся внезапно
в потоке междометий пропаду…