Она любила дождь...

Ольга Ролич Брестчанка
/из раннего/

Она любила дождь,
Как признак чистоты.
Таинственную грусть
Его скользящих звуков.
Она любила дождь –
Побег от суеты,
Где краткой жизни путь –
Сплетенье сложных трюков.

Она любила дождь,
Стремглав летящий вниз,
Прозрачной пеленой
Окутывавший тело.
Она любила дождь…
Причудливый каприз.
...И от судьбы иной
Награды не хотела.





© Ольга Ролич /Брестчанка/, 2005
© О.Р. - сборник "Современная поэзия, 2011" /2-я книга/, изданный сайтом "стихи.ру" /стр. 247 - 258/.