Чужих стихов распутывая нить...

Атан Никто
"Значит, нужные книги ты в детстве читал..."
                В.Высоцкий
********************************************

Пролистывая старые страницы,
чужих стихов распутывая нить,
ты видишь, как вдали мелькают лица.
И те глаза тебе не позабыть.

В них прошлых лет надежды и разлуки,
других миров непонятая боль.
В них с кем-то, погибающим от скуки,
умрет твоя несыгранная роль.

И в тех стихах, доверенных бумаге,
когда-то где-то писанных пером,
скрываются и рыцари, и маги
чужих, но близких судеб и сторон.

На тех страницах войны не забыты,
под пеплом поражений - страх разлук.
Там истины стары, но всем открыты,
там смысл не поменяло слово "друг".

И там не нарушают обещаний.
Любви там не понизится цена.
Там небо голубое - от мечтаний.
Ну, а победа там - на всех одна.

И мы, наверно, все-таки оттуда,
от тех простых и милых сердцу строк.
Мы Слова ждем, как ждет ребенок чуда.
И Слово это нам - и царь, и бог.

На силе Слова держатся державы,
не доверяя бряцанью штыков.
И верящие в Слово вечно правы -
сейчас и до скончания веков.