Жертвы убийства

Майк Зиновкин
Это всё в прошлом, это забыто.
Спрятано в ящик, пылью покрыто.
Только, как эхо громкого крика,
Фото на память, словно улика
Нашей ошибки и преступленья –
Мы же убили без сожаленья :
Светлое чувство залито кровью.
Жертву убийства звали Любовью.

Но сохранилось в чёрном конверте
Всё, что осталось после той смерти.
Вроде бы мало тем, кто не знает,
Но обвиненью вдоволь хватает.
И не помогут нам адвокаты –
Мы провинились, мы виноваты,
И искупаем грустью и болью
Наше убийство с жертвой Любовью.

Если б вернуть нам время обратно,
Мы б изменили всё вероятно.
Но невозможно это, хоть тресни ! –
Мёртвое чувство вряд ли воскреснет.
Дело закрыто, ставится точка,
И мы страдаем поодиночке.
Поняли поздно – лишь в послесловье :
Мы тоже жертвы вместе с Любовью.
( 00:30 ) 27.12.02.