Смерть нашей любви

Майк Зиновкин
Я ждал тебя долго : с рассвета и до темноты,
И вот, наконец, прозвучал долгожданный звонок.
Я дверь распахнул – на пороге стояла не ты,
И я обругал себя, что позабыл про глазок.

Был мною не ждан визитёр припозднившийся мой
( Уж нету в живых, у кого он когда-то гостил ) :
Ко мне пришла Смерть в балахоне и с острой косой,
Я посторонился и молча её пропустил.

Она обошла всю квартиру, костями гремя,
И села на кухне, включив для чего-то плиту,
И, видя, что я весь дрожу, попросила меня :
«Налей что ли водки, а то пересохло во рту…»

Я быстро достал для закуски продуктов набор,
Водяру разлил, сел за стол и уныло молчал.
Она наколола огурчик, взглянула в упор,
И тост : «Будь здоров !» как-то странно совсем прозвучал.

Я страшно боялся в последний раз не захмелеть,
И снова налил, то, что долго хранил про запас.
«Чего такой грустный ?» – спросила пытливая Смерть.
Я шумно вздохнул и потом рассказал ей о нас…

…Часа через два я уже был достаточно пьян.
Смерть, глупо хихикая, пепел роняла на грудь.
Потом вдруг сказала : «Хороший ты парень, Мишган !
Ну, всё, мне пора. До свиданья. Зайду как-нибудь.»

Отставила стопку, вдохнула последний затяг
И канула в ночь, позабыв сигареты свои.
Я запер за ней и вдруг понял отчётливо так :
Она не ко мне приходила, а к нашей Любви !
( 10:00 ) 27.03.03.