Кем я не хочу быть

Майк Зиновкин
Я не хочу быть тем, кто предаёт друзей,
И кто не выполняет обещаний,
Кто пешкой жертвует, чтобы спасти ферзей,
Кто тихо исчезает без прощаний.

Я не хочу быть мразью, подлецом,
А также тем, кто никому не нужен,
И для своих детей – плохим отцом,
И для своей жены – неверным мужем.

Я не хочу быть тем, кто ни при чём,
Кто за лавэ всегда на всё согласный.
Быть не хочу убийцей, палачом,
И тем, кто её сделает несчастной.

Я не хочу быть тем, кто в грязь лицом,
И тем, кто незаслуженно на троне.
Я не хочу быть трусом и лжецом,
И тем, кто как чужой в родимом доме.

Быть не хочу я тем, кто женщин бьёт,
Кто хнычет при малейшей неудаче,
Тем, кто лишь существует – не живёт,
И быть никем я не хочу тем паче…
( 13:30 ) 07.04.03.