Первый день весны

Не Чужая
 Наташе в её день рождения

Рассвет... и юная весна,
Пробравшись в форточку спокойно,
Спустилась вниз на подоконник
И небо в комнату внесла.

Держала бережно меж двух
Ладоней. А оно сквозь пальцы
Сочилось, прожигая панцирь
Зимы, захватывая дух...

...Истратив синий свой запас
(а по утру так сладко спится)
Весна скользнула под ресницы
На дно пока закрытых глаз...

...Теперь в зрачках твоих она,
Смеётся искрою зеленой,
Танцует девочкой влюбленной,
И в небо смотрит допоздна.