Приговор на перроне

Катерина Серова
Свидание с разлукой неизбежно.
Последний поцелуй – он самый нежный..
С лица отброшу волосы небрежно,
И улыбнусь натянуто слегка.
С твоей рукой срослась моя рука,
А рельсы уже плавятся от солнца.
Но холодно мне, как на дне колодца,
Металлом раскалённым жжёт тоска.
Посадку объявили – приговор.
Как выстрелы звучат слова прощания,
И я украсть пытаюсь, словно вор,
Хотя бы полчаса до расставания.