Эх, василий, сукин сын..

Катерина Серова
Эх, Василий, сукин сын..
Снова глушишь водку утром!
Просишь дать взаймы алтын –
Не отдашь ведь, чую нутром!

На кого ты стал похож,
Бедный уличный бродяга..
Снова Васе невтерпёж.
Спился бывший работяга!

Что же молодость твою -
Краснощёкую девицу -
Променял на алкоголь
В кабаках родной столицы?

С давних пор пьют на Руси.
И об этом знал Василий -
Патриот, ядрёна мать!
Сукин сын своей России.