Гражданка

Окьтис Белг
                ГРАЖДАНКА

Сыплются гильзы
Стреляных папирос
К ношеной кирзе
Под перестук колёс
Банею Пизы
Словно бы не всерьёз
Дерево Жизни
Падает под откос

Зелено-молодо
Снята с угла герла
Коктейли Молотова
Выдули из горла
Серебро, золото
С голода, не со зла…
Сердце расколото
Выгорела зола

Любит - не любит
Розы, шипы, Христос
Будет – не будет
Вызов, а не вопросы
Деньги, патроны…
Help! Помогите! SOS!
Вновь эшелоны
Катятся под откос