Странник

Дэнис Моро
В старенькой арбе проходит,
Доля у цыган,
Под скрипучий стон колёс,
С песней пополам.

Так и я брожу по свету,
Не ищя покой,
Странник бредящий мечтою,
С кочевой судьбой.

Всё мелькают пред очами,
Страны, города,
А куда иду не знаю,
Где звезда моя?