Водевиль

Павел Ашукин
Всё гипноз, лицедейство, игра,
Чувства льются лукавой рекой.
Но быть может, настала пора
Разыграть водевиль нам с тобой?

Мы ступаем на скользкий паркет,
Грим скрывает любовь и печаль.
И весёлый,  красивый сюжет
Открывает весны календарь.

Дирижер начинает канкан.
Буйство красок, цветов и одежд.
Я легко обнимаю твой стан,
Сердце бьётся от светлых надежд.

Полумасок стремительный вальс
И с тобой уже кто-то другой:
Водевильный герой-ловелас
На колено припал пред тобой.

И меня вдруг увлёк чей-то взгляд,
И касаются губы щеки…
И тенистый чарующий сад
И беседка у тихой реки.

Так безумно увлекшись игрой
В водевильном весёлом пассаже
Я уехал в карете с другой,
Ты умчалась в чужом экипаже.

Ночь сменилась прозрачной зарей
И как требуют правила жанра,
Я проснулся, любуясь тобой,
Вспоминая беспечность канкана…

                ***