Посвящение Анне Ахматовой

Танчо
Я не знаю, как Вы жили-были.
Как спалось Вам, как Вам просыпалось.
Скольких Вы взаправду погубили,
Скольким - жить осталось...
Только я осмелилась нескромно
Заглянуть в вечернюю прохладу
Ваших строк печально-томных,
Затянувших в бездну водопада
Этих чувств прекрасно-диких,
Отнимавших (верю!) даже жизни...
От Любви отбрасывая блики
Начинали Вы служить Отчизне.
               1990