Зачем...

Павел Мареев
***

Зачем мы иногда пытаемся понять
Все, что бурлит в душе и сердце разрывает?
Зачем мы иногда пытаемся сказать
Лишь то, что никогда наш слух не приласкает?

И отчего в ночи тоскливо стонет ветер?
И яростно в окно холодный дождь стучит?
И почему опять мелькнуло вспышкой лето?
И сердце отчего так ноет и болит?

Зачем в душе так часто мы плодим сомненья?
И вместо волшебства реальностью живем?
И почему всю жизнь во власти искушения
И во грехе по горло, о любви поем?

Лето 2003 г.