Зеркала круг

Георгий Якушин
Что за шум, что за крик? Подхожу я к окну.
На промёрзшем стекле зимней стужи паук
Размотал свою пряжу из чистого льда.
Я стою и смотрю на сияние дня...
Показалось,
                наверное,
                                     тишина...

Лбом коснулся я льда на стекле,
И как будто кольнуло нечто во мне.
Вновь почудилось,... шёпот глухой,
Но теперь совсем рядом, там, за спиной.
Обернулся, вгляделся, пусто вокруг,
Только странно поблёскивал зеркала круг...
* * *