Ночной дождь

Павел Мареев
С утра было чистое небо,
И солнце искрилось огнем...
А за день оно побледнело...
Закат хлынул в землю дождем.

Деревья блестели от капель,
Повисших на скудной листве.
И ночью я чувствовал радость,
Купаясь в тоскливом дожде.

Я к небу протягивал руки,
И капли я в горсть собирал.
А утром от давящей скуки
Я ими лицо умывал.

И в этом счастливом движении,
Где скука моя и дождя
Сплетались в веселые звенья,
Сковав этой цепью меня,

Я чувствовал что-то такое,
Что не могу описать...
Ведь чувство то былое святое...
И вспыхнуло солнце опять.

Весна 1996 г.