Кошка

Майк Зиновкин
Ты - кошка: я поглажу, ты мурлычешь.
Ты - кошка: чуть задену, ты шипишь.
Ты точишь когти, ты предлога ищешь,
Всё замечаешь, даже если спишь.

Ты - кошка, ты гуляешь, где захочешь.
Ты - кошка. Независима, аж жуть!
Ты кошка дикая со мною бурной ночью:
Царапаешься, не даёшь уснуть.

Ты - кошка с изумрудными глазами.
Ты - кошка : грациозна и легка.
Я на тебя могу смотреть часами,
Я делаю запасы молока.

Но без тебя всё молоко прокиснет,
Мой дом стоит безмолвный и пустой.
Ты - кошка, у тебя есть 9 жизней,
Так проведи хотя б одну со мной.
( 15:10 ) 13.12.01.